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簡単冷や汁

夏に合う冷や汁の簡単アレンジレシピ。豆腐でさっぱり食べたい方におすすめです。

簡単冷や汁 所要時間

材料

材料(1人分 分量 下ごしらえ

あさげ

1袋

絹豆腐
150g

きゅうり
1/4本(約25g)
半月の薄切りにする。

100ml


適量

栄養成分 1人分

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
115kcal 10.1g 5.2g 7g 1.8g

作り方

器にあさげ、水を加えよく混ぜる。
[1]に豆腐をスプーンで大きく崩しながら入れ、きゅうり、氷を加えてできあがり。
ポイント
お好みで大葉、みょうが、ごまを加えても美味しく召し上がれます。
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