簡単冷や汁

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夏に合う冷や汁の簡単アレンジレシピ。豆腐でさっぱり食べたい方におすすめです。

調理時間
3
エネルギー
115kcal
たんぱく質
10.1g
脂質
5.2g
炭水化物
7g
食塩相当量
1.8g
  • ※1人分

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
あさげ 1袋
絹豆腐 150g
きゅうり 1/4本(約25g) 半月の薄切りにする。
100ml
適量
材料
あさげ
1袋
絹豆腐
150g
きゅうり
1/4本(約25g)
下ごしらえ:半月の薄切りにする。
100ml
適量
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作り方

器にあさげを入れる。

[1]に豆腐を入れ、食べやすいように一口大に崩して軽く混ぜる。

冷たい水を入れ、全体を混ぜる。

きゅうり、氷を加えてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

お好みで大葉、みょうが、ごまを加えても美味しく召し上がれます。

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