レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

もやしときのこで!水炊き風煮込みラーメン

しめじ以外のきのこ(しいたけ、えのき)を入れてもおいしく召し上がれます。

もやしときのこで!水炊き風煮込みラーメン 所要時間

使用した商品

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
煮込みラーメン とんこつ味
めん、調味ソース各1袋

もやし
200g
洗って水気を切る。
しめじ
50g
石づきを取ってほぐす。
水菜
50g
5㎝の長さに切る。
鶏もも肉
100g
一口大に切る。
ゆず胡椒
小さじ1/2 (3g)

お湯
700ml

栄養成分 1人分

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
367kcal 21.4g 13.4g 40g 5.3g

作り方

鍋にお湯700mlを入れ、ふたをして沸騰させる。
鶏もも肉、「めん」1袋、もやし、しめじの順に入れてふたをして煮込む。(強火→煮立ったら中火)
ふたをあけてめんをほぐし、「調味ソース」1袋、水菜を入れ、煮込む。(強火→煮立ったら中火)
仕上げにゆず胡椒を入れてできあがり。
ポイント

一覧に戻る