レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

もやしとコーンで!ちゃんぽん風煮込みラーメン

牛乳で仕上げるまろやかな風味のちゃんぽん風煮込みラーメンです。具材との相性も抜群です。

もやしとコーンで!ちゃんぽん風煮込みラーメン 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
煮込みラーメン コクうま鶏塩ちゃんこ風
めん、調味ソース各1袋

もやし
200g
洗って水気を切る。
にんじん
30g
短冊切りにする。
豚こま肉
100g
大きい場合は、一口大に切る。
コーン
50g

牛乳
100ml

お湯
600ml

<お好みで>

かまぼこ

適量

栄養成分 1人分

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
447kcal 22.4g 19.7g 45g 5.3 g

作り方

鍋にお湯600mlを入れ、ふたをして沸騰させる。
豚こま肉、「めん」1袋、もやし、にんじんの順に入れてふたをして煮込む。(強火→煮立ったら中火)
ふたをあけてめんをほぐし、「調味ソース」1袋、牛乳、コーンを入れ、煮込んでできあがり。(強火→煮立ったら中火)
お好みでかまぼこをのせる。
ポイント

一覧に戻る