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天の川ちらしずし

   

 


 

天の川ちらしずし 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
すし太郎 黒酢入り 「ちらし寿司の素」1小袋

温かいご飯
500g(米約1.5合)


1個
錦糸卵にする
いくら
30g

オクラ
2本(約17g)
茹でた後に、5㎜幅の輪切りにする
赤パプリカ
1/2個(約100g)
星形に抜く
ハム
2枚
星形に抜く
スライスチーズ
2枚
星形に抜く
(お好みで)きざみのり
適量

栄養成分 1人分あたり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
610kcal 18.0g 10.3g 111g 3.8g

作り方

温かいご飯と「ちらし寿司の素」を大きめの容器に入れ、手早く混ぜあわせる。
[1] を皿に盛り、お好みできざみのり、錦糸卵を天の川に見立てて中央部に盛り付ける。
いくら、オクラ、赤パプリカ、ハム、スライスチーズをかざりつけてできあがり。
ポイント

①ご飯は、少しかために炊くほうが、おいしくできあがります。

②天の川らしく見えるように、錦糸卵を中央部分に盛りつけるのがポイントです。

③天の川部分や、上に飾る星に使う食材は、お好みで追加、変更できます。

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