レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

いろどりケーキ寿司

サーモンのバラをたくさんのせて豪華に仕上げた、いろどりケーキ寿司です。

花の型でソーセージや野菜を抜いてトッピングするとさらにかわいくデコレーションできます。

いろどりケーキ寿司 所要時間

材料

材料(4人分 分量 下ごしらえ
すし太郎 黒酢入り
ちらし寿司の素2小袋

ご飯

1,000g


 


生食用サーモン薄切り
27枚

マグロ
50g
1㎝角切り
アボカド
50g
1㎝角切り
いくら
大さじ5

錦糸卵
適量

魚肉ソーセージ
適量
花の型抜きでくり抜く
長芋
適量
花の型抜きでくり抜く
きゅうり
1/3本
斜め薄切りにし、さらに半分に切る
(お好みで)きざみのり
適量

作り方

温かいごはんと「ちらし寿司の素」を大きめの容器で、手早く混ぜる。

好みの型を用意して錦糸卵、①の順に詰め、

軽く押した後に皿に取り出しておく。


サーモンは3枚づつ組み合わせて、くるくると巻きバラの花を作る。


②にお好みできざみのりを振りかける。サーモンのバラと他の具材をトッピングして出来上がり。
ポイント

一覧に戻る