レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

かまたまそうらーめん

簡単でシンプルな美味しさを召し上がれ!

かまたまそうらーめん 所要時間

材料

材料(1人分 分量 下ごしらえ
そうらーめん
めん1/2袋(100g)、香味油1袋

めんつゆ
50ml
希釈用のめんつゆは、パッケージ通りの濃度にうすめておく。

1個

青ねぎ
適量(お好みで)
小口切りにする。

作り方

沸騰したお湯の中に「そうらーめん」の麺1/2袋を入れ、ふきこぼれないように火加減を調整しながら3分ゆでる。
ゆであがった麺をザルでしっかり湯切りする。(注意:水でしめない。)
深めの器に湯切りした麺を入れ、めんつゆと香味油を1袋かけ、卵を割り入れる。
よくかき混ぜる。お好みで青ねぎをちらしてできあがり。
ポイント

めんつゆの濃さや量はお好みで調整してください。

一覧に戻る