レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

すし太郎「恵方巻き」~ソーセージ~

いつものすし太郎で簡単に恵方巻きが作れます。

すし太郎「恵方巻き」~ソーセージ~ 所要時間

材料

材料(4本分 分量 下ごしらえ
すし太郎 黒酢入り 「ちらし寿司の素」1小袋
温かいご飯 500g(お茶わん約4杯分=米1.5合)  
手巻き寿司用の海苔 4枚(12g)
レタス 4枚(60g)
スライスチーズ 8枚(144g)
ソーセージ 8本(160g)

栄養成分 1本分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
497kcal 18.2g 21.3g 58g 3.2g

作り方

ご飯に「すし太郎 黒酢入り」の「ちらし寿司の素」1小袋をまぜ合わせて冷ましておく。
巻きすに海苔を乗せ、[1]の1/4量を奥3~4cmを残してまんべんなく広げる。
[2]の中央に、レタス、チーズ、ソーセージの順に1/4量ずつ乗せる。
両手の親指、人差し指、中指で具材を両端からそっと押さえながら、具材全体を包むように巻きすごと一巻きして全体をしっかり押さえる。
全体を巻きすで丸い形になるよう整えてから、端を押さえて、転がしながら巻きすをはずしてできあがり。
ポイント
巻きすで巻く際は、少し強めに具をキュッと締めつけるようにして巻いてください。
一覧に戻る