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あさりの白ワイン蒸し風煮込みラーメン

あさりのうまみと白ワインの香りがおいしい、お酒のおつまみにもうれしい鍋!

あさりの白ワイン蒸し風煮込みラーメン 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
あさり 200g 砂抜きする。
煮込みラーメン コクうま鶏塩ちゃんこ風 「めん」、「調味ソース」各1小袋
しめじ 100g いしづきを取り除き、手で裂く。
キャベツ 2枚(1/12個=100g) 4~5cm角に切る。
白ワイン 200ml

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
265kcal 12.9g 5.0g 42g 6.6g

作り方

鍋にお湯600mlを入れ、ふたをして沸騰させる。
[1]に白ワインを入れて煮立たせ、あさり、「煮込みラーメン」の「めん」1小袋、残りの具材の順に入れてふたをして煮込む。(約4分)
ふたを開けてめんをほぐし、「煮込みラーメン」の「調味ソース」1小袋を入れて煮込んでできあがり。(約3分)
ポイント
お好みで輪切り唐辛子を加えてもおいしいです。

調理時間にあさりの砂抜きの時間は含まれておりません。

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