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餃子とチンゲン菜のクリーミー煮込みラーメン

餃子を入れてボリューム満点!牛乳で仕上げるクリーミーな煮込みラーメンです。

餃子とチンゲン菜のクリーミー煮込みラーメン 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
煮込みラーメン コクうま鶏塩ちゃんこ風 「めん」、「調味ソース」各1小袋
餃子 8個(160g)
チンゲン菜 1/2束(100g) 4cm幅にカットする。
にんじん 1/3本(50g) 短冊切りにする。
じゃがいも 2個(200g) 乱切りにして、電子レンジで3分ほど加熱する。
牛乳 200ml(1カップ)

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
367kcal 13.8g 8.6g 59g 5.8g

作り方

鍋にお湯700mlを入れ、ふたをして沸騰させる。
「煮込みラーメン」の「めん」1小袋、具材の順に入れてふたをして煮込む。(約4分)
ふたを開けてめんをほぐし、「煮込みラーメン」の「調味ソース」1小袋と牛乳を入れて煮込んでできがり。(約3分)
ポイント
チーズを加えてもおいしいです。



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