餃子とチンゲン菜のクリーミー煮込みラーメン

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餃子を入れてボリューム満点!牛乳で仕上げるクリーミーな煮込みラーメンです。

調理時間
15
エネルギー
367kcal
たんぱく質
13.8g
脂質
8.6g
炭水化物
59g
食塩相当量
5.8g
  • ※1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
煮込みラーメン 鶏しお味 「めん」、「調味ソース」各1小袋
餃子 8個(160g)
チンゲン菜 1/2束(100g) 4cm幅にカットする。
にんじん 1/3本(50g) 短冊切りにする。
じゃがいも 2個(200g) 乱切りにして、電子レンジで3分ほど加熱する。
お湯 600ml
牛乳 200ml(1カップ)
材料
煮込みラーメン 鶏しお味
「めん」、「調味ソース」各1小袋
下ごしらえ:
餃子
8個(160g)
下ごしらえ:
チンゲン菜
1/2束(100g)
下ごしらえ:4cm幅にカットする。
にんじん
1/3本(50g)
下ごしらえ:短冊切りにする。
じゃがいも
2個(200g)
下ごしらえ:乱切りにして、電子レンジで3分ほど加熱する。
お湯
600ml
牛乳
200ml(1カップ)
下ごしらえ:
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作り方

鍋にお湯600mlを入れ、ふたをして沸騰させる。

「煮込みラーメン」の「めん」1小袋、具材の順に入れてふたをして煮込む。(約4分)

ふたを開けてめんをほぐし、「煮込みラーメン」の「調味ソース」1小袋と牛乳を入れて煮込んでできがり。(約3分)

コツ・ひとくちメモ

チーズを加えてもおいしいです。


 

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