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お餅と水菜の煮込みラーメン

お餅入り、スタミナばっちりのボリュームメニュー!

お餅と水菜の煮込みラーメン 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
煮込みラーメン みそ味 「めん」、「調味ソース」各1小袋
4個(200g) 半分にカットする。
水菜 1束(100g) 5cm幅にカットする。
大根 厚さ約2.5cm(1/10本=100g) おろしておく。

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
474kcal 15.3g 5.5g 91g 6.0g

作り方

鍋にお湯800mlを入れ、ふたをして沸騰させる。
「煮込みラーメン みそ味」の麺と餅を入れてふたをして煮込む。(約4分)
ふたを開けて麺をほぐし、「調味ソース」1小袋を入れて煮込む。(約3分)
[3]に水菜と大根おろしを入れてできあがり。
ポイント
餅は、揚げ餅を入れてもOKです。



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