レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ

レシピをメールで送る

中華風ポテトコロッケ

ほっくりじゃがいもに、かにの旨みが美味しいコロッケです。

中華風ポテトコロッケ 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
じゃがいも 4個(400g) 皮をむいて電子レンジで加熱し、柔らかくしておく。
広東風かに玉 1個
1個(50g) 溶いておく。
小麦粉 適量
パン粉 適量
サラダ油 適量
150ml

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 ナトリウム (食塩相当量)
555kcal 11.3g 29.7g 61g 952mg 2.4g

作り方

電子レンジでやわらかくしたじゃがいもをボールに入れてつぶし、「広東風かに玉」の「かに玉の素」を加えてよく混ぜる。
[1]を8等分してまるめて、小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつける。
[2]を170℃に熱した油でキツネ色になるまで揚げる。
フライパンに水と「広東風かに玉」の「あんかけの素」を入れ、よくかきまぜてから火をつける。ふつふつとしてきたら弱火にし、かきまぜながらとろみがつくまで煮つめ、[3]にかけてできあがり。
ポイント
じゃがいもは男爵の方がほっくり仕上がります。



一覧に戻る