レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ

レシピをメールで送る

レンジで簡単!カップかに玉

耐熱カップに入れてレンジでチン!簡単ミニかに玉のできあがりです。

レンジで簡単!カップかに玉 所要時間

材料

材料(6個分 分量 下ごしらえ
3個(150g)
広東風かに玉 1個
赤パプリカ 1/4個(25g) 小さなダイスカットにする。
150ml

栄養成分 1個分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 ナトリウム (食塩相当量)
48kcal 3.4g 2.5g 3g 306mg 0.8g

作り方

ボウルに、卵と「広東風かに玉」の「かに玉の素」を入れてよくかき混ぜる。
[1]を小さめの耐熱容器(シリコンカップ)に入れてふんわりラップをして、電子レンジで1分加熱する。
耐熱容器に水(150ml)と、「広東風かに玉」の「あんかけの素」、赤パプリカを入れ、よくかきまぜてラップをし、電子レンジで1分加熱する。
[2]に[3]をかけてできあがり。
ポイント
小さなシリコンカップで作ればそのままお弁当に。



一覧に戻る