レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ

レシピをメールで送る

温玉と夏野菜のぶっかけそうらーめん

野菜たっぷりそうらーめん!温玉を絡めながらいただきます!

温玉と夏野菜のぶっかけそうらーめん 所要時間

材料

材料(1人分 分量 下ごしらえ
そうらーめん 1人前[麺1/2小袋(100g)、香味油1小袋)]
ゴーヤー 1/8個(25g) 半分に切り種を取り除き、薄くスライスする。
もやし 50g
レタス 1枚(10g)
プチトマト 2個(20g) 半分にカットする。
温泉卵 1個(50g)
めんつゆ 100ml

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 ナトリウム (食塩相当量)
487kcal 19.2g 8.5g 84g 2.2g 5.5g

作り方

沸騰したお湯の中に「そうらーめん」の「麺」1/2小袋を入れ、ふきこぼれないように火加減を調整しながら2分30秒ゆで、ゴーヤーともやしも入れてさらに30秒ゆでる。
[1]をざるに移し、ぬめりがなくなるまで冷水で洗う。
レタスを敷いた器に[2]を盛り、トマトを飾って真ん中に温泉卵を置く。
[3]にめんつゆと「そうらーめん」の「香味油」1小袋をかけてできあがり。
ポイント
よく混ぜながらいただきましょう。



一覧に戻る