カレービーフン
お子様大好き!休日の昼食にもぴったりなカレー味のビーフンです。
材料(3人分) | ![]() |
分量 | ![]() |
下ごしらえ |
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キャベツ | ![]() |
3枚(150g) | ![]() |
4cm四方にカットする。 |
ニラ | ![]() |
1束(100g) | ![]() |
4cm幅に切る。 |
もやし | ![]() |
1/2袋(100g) | ![]() |
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五目焼きビーフン | ![]() |
1個 | ![]() |
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カレー粉 | ![]() |
大さじ1/2 | ![]() |
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サラダ油 | ![]() |
大さじ1 | ![]() |
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水 | ![]() |
1カップ(200ml) | ![]() |
1人分当たり
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
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201kcal | 6.2g | 7.4g | 27g | 1.8g |
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フライパンにサラダ油を熱し、野菜をさっと炒める。 | |
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[1]に水と「五目焼きビーフン」の「ビーフン」を入れて煮る。(中火:3分) | |
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[2]に「五目焼きビーフン」の「具入りソース」とカレー粉を加えて、粉っぽくなくなるまでよく混ぜたらできあがり。 |
- お好みでカレー粉の量は調節してください。