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夏野菜たっぷり豚キムチ

夏野菜をたっぷり使ったヘルシーな豚キムチです。

夏野菜たっぷり豚キムチ 所要時間

材料

材料(1人分 分量 下ごしらえ
豚バラ肉 50g 2cm幅にカットする。
キムチ 50g 細かく刻む。
玉ねぎ 1/4個(50g) 薄くスライスする。
ゴーヤー 1/4本(50g) 半分に切り、種を取り除いて薄くスライスする。
トマト 1/2個(75g) 2cmほどの角切りにする。
黄パプリカ 1/2個(75g) 細切りにする。
焼豚チャーハンの素 1小袋
青ねぎ 適量 小口切りにする。
サラダ油 大さじ1

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 ナトリウム (食塩相当量)
408kcal 11.9g 30.3g 22g 1.6g 4.1g

作り方

フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉、キムチ、玉ねぎを炒める。(中火:2分)
[1]にゴーヤー、トマト、パプリカ、「焼豚チャーハンの素」を加えて炒める。(中火:2分)
器に盛り、青ねぎを散らしてできあがり。
ポイント
ゴーヤーが苦手な方は、水にさらすと苦味が少なくなります。



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