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白玉入りクリーミーしるこ

牛乳でつくったもっちり白玉に、しること生クリームをのせたクリーミーな和風デザート!

白玉入りクリーミーしるこ 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
白玉粉 100g
牛乳 60ml
田舎しるこ 2食分 1袋
生クリーム 50ml
<彩り用>ミント 適量

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 ナトリウム (食塩相当量)
553kcal 10.8g 13.6g 97g 141mg 0.4g

彩り用のミントは栄養成分に含まれておりません。

作り方

ボウルに白玉粉と牛乳の3/4を加えてこね、残りの牛乳を加えながら耳たぶくらいの柔らかさになるめで練る。
鍋にお湯を沸かし、[1]をお好みの大きさに丸めて入れ、浮いてきてから1分ゆでて冷水にとる。
別の鍋に「田舎しるこ 2食分」1袋の中身をあけ、3分間加熱する。
器に[2][3]を入れ、生クリームをかけ、彩りでミントを飾ってできあがり。
ポイント
白玉は、牛乳ではなく水で作ることもできます。



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