レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

常夜鍋風煮込みラーメン

ほうれん草と豚肉がメイン具材のシンプルな味わいの煮込みラーメンです。

常夜鍋風煮込みラーメン 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
煮込みラーメン しょうゆ味 「めん」「調味ソース」各1小袋
豚バラ肉 100g 一口大に切る。
豆腐 1/3丁(100g) 6等分に切る。
ほうれん草 1/2束(100g) 半分に切る。
お湯 800ml

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
432kcal 20.6g 22.3g 37g 5.8g

作り方

鍋にお湯800mlを入れ、ふたをして沸騰させる。
豚バラ肉、「煮込みラーメン」の「めん」1小袋、豆腐、ほうれん草の順に入れてふたをして煮込む。(約4分)
ふたを開けてめんをほぐし、「煮込みラーメン」の「調味ソース」1小袋を入れて煮込んだらできあがり。(約3分)
ポイント
常夜鍋は、本来「ほうれん草」と「豚肉」だけの簡単鍋。シンプルに仕上げましょう。



一覧に戻る