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生春巻き麻婆ダレ

春雨と野菜たっぷりの生春巻きを、麻婆ダレで。パーティーにもぴったり♪

生春巻き麻婆ダレ 所要時間

材料

材料(8本分 分量 下ごしらえ
麻婆春雨 中辛 1袋
ライスペーパー 8枚(160g)
にんじん 1/4本(50g) 千切りにする。
水菜 80g 5cm幅にカットする。
紫玉ねぎ 1/4個(50g) 千切りにする。
ニラ 4本(40g) 半分に切る。
香菜 適量 1cm幅にカットする。
ピーナッツ 適量 細かく砕く。
1/2カップ
<水溶き片栗粉>※下の(A)を使います。
(A)片栗粉 小さじ1(3g)
(A)水 小さじ1

栄養成分 1本分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
147kcal 3.9g 3.3g 25g 1.9g

作り方

「麻婆春雨」の「春雨」は熱湯で1分ゆで、冷水で冷やして水気を切って、清潔なはさみで3~5cmにカットする。
鍋に「麻婆春雨」の「麻婆ソース」と水を入れて火にかけ、沸騰したら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
水でぬらしたキッチンペーパーでライスペーペーパーをはさみ、やわらかくなったら野菜とピーナッツをお好みでのせる。
[3]のライスペーパーの左右を内側に折り、具をしっかり巻く。
[4]を好みのサイズにカットして皿に盛り、[2]のタレを添えて完成。
ポイント
生春巻きはしっかりきつめに巻くと、崩れにくくなります。

タレは冷めてもおいしくお召し上がりいただけます。

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