レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ

レシピをメールで送る

小豆かぼちゃ

‘ホクホク’かぼちゃと「田舎しるこ」で、簡単!お惣菜◇寒い冬におすすめです◇

小豆かぼちゃ 所要時間

材料

材料(4人分 分量 下ごしらえ
田舎しるこ 2食分 1個
かぼちゃ 1/4個

作り方

かぼちゃをひとくち大にカットし、ラップに包んで、やわらかくなるまで電子レンジで加熱する。(500W:約5分)
鍋に[1]と「田舎しるこ」を入れ、へらでかきまぜながら加熱する。 (中火:約3分)水分が蒸発し、好みの汁気加減になったらできあがり。※小豆を焦がさないように注意してください。
ポイント
カット前に、かぼちゃをレンジで1分程加熱するとカットしやすくなります。



一覧に戻る