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夏野菜たっぷりラーメンサラダ

つるっとのどごしのよい「そうらーめん」を野菜とごまドレッシングでサラダ風にいただきます。

夏野菜たっぷりラーメンサラダ 所要時間

材料

材料(1人分 分量 下ごしらえ
そうらーめん  1人前[麺1/2袋(100g)、香味油 1袋]
ゴーヤー 1/5本(40g) 薄くスライスする。
もやし 30g
<ドレッシング>※下の(A)を使います 混ぜ合わせておく。
(A)ゴマドレッシング 大さじ2
(A)めんつゆ 大さじ2
(A)一味唐辛子 少々
赤パプリカ 1/4個(25g) 千切りにする。
コーン 20g
白ごま 適量
パセリ 適量
レタス 適量

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 ナトリウム (食塩相当量)
567kcal 14.6g 18.9g 85g 1.2g 2.8g

作り方

沸騰したお湯の中に「そうらーめん」の「麺」1/2袋を入れ、ふきこぼれないように火加減を調整しながらゆでる。 2分経過したところで、ゴーヤともやしを加え、1分ゆでる。
[1]をざるに移し、麺のぬめりがなくなるまで冷水で洗う。
(A)と「そうらーめん」の「香味油」をボールで混ぜ合わせてドレッシングを作り、そこに[2]、赤パプリカ、コーンを加えてよく和える。
器にレタスを敷き、[3]を盛り、白ゴマとパセリを飾ってできあがり。
ポイント
野菜はできるだけ薄い千切りにした方が食べやすいです。

お好みでマヨネーズをつけてもおいしいです。

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