レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

豚肉ときくらげの炒めもの

ふっくらたまごとぷりぷりきくらげの中華料理の定番炒めものメニュー!

豚肉ときくらげの炒めもの 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
豚バラ肉 100g 一口大に切る。
戻しきくらげ 40g(乾燥状態では8g) 一口大に切る。
ニラ 1/2束(50g) 5cm幅の大きさに切る。
3個 ときほぐしておく。
おいしくできちゃう!炒飯と野菜炒め 焼豚醤油味 大さじ1と1/2
サラダ油 大さじ1/2 鉄製の中華鍋・フライパンの場合大さじ1

栄養成分 2人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
350 kcal 16.0g 29.3g 5.4g 1.6 g

「おいしくできちゃう!炒飯と野菜炒め 焼豚醤油味」を使用した場合の数値です。

作り方

フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を炒める。(中火:1分半)
[1]の豚バラ肉をフライパンの端によせ、とき卵を加えて加熱し、大きめの炒り卵を作る。(中火:1分)
ニラ、戻しきくらげ、よく振った「おいしくできちゃう!炒飯と野菜炒め」を加え、からめてできあがり。(強火:30秒)
ポイント
火を使い始める前に卵をときほぐし、慌てないように準備を!
一覧に戻る