鮭と冬野菜のスパゲティー

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鮭の塩気と長ねぎの甘味の相性がぴったり。カルシウムを多く含む小松菜も入って体にやさしいメニューです。

調理時間
10
エネルギー
467kcal
たんぱく質
13.8g
脂質
14.3g
炭水化物
70.8g
食塩相当量
3.0g
  • ※スパゲッティーを茹でるときに入れる塩は、含まれておりません。1人分当たり

材料(1人前)

材料 分量 下ごしらえ
スパゲッティ(1.4mm) 90g
小松菜 約2株(40g) 5cm幅に切る。
長ねぎ 約1/3本(35g) 1cm幅に斜めに切る。
ニンニク 1片(6g) みじん切りにする。
さけ茶づけ 6袋入 1小袋
少々
オリーブオイル 大さじ1
こしょう 少々
材料
スパゲッティ(1.4mm)
90g
下ごしらえ:
小松菜
約2株(40g)
下ごしらえ:5cm幅に切る。
長ねぎ
約1/3本(35g)
下ごしらえ:1cm幅に斜めに切る。
ニンニク
1片(6g)
下ごしらえ:みじん切りにする。
さけ茶づけ 6袋入
1小袋
下ごしらえ:
少々
下ごしらえ:
オリーブオイル
大さじ1
下ごしらえ:
こしょう
少々
下ごしらえ:
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作り方

スパゲティを茹でる。フライパンに、1Lのお湯を沸かし塩10gを入れる。そこへスパゲティを入れて、規定の時間茹でる。

フライパンにオリーブ油と刻んだニンニクを入れ弱火で炒める。香りが出てきたら、小松菜と長ねぎを入れさっと炒め、塩コショウをふる。

[2]に、[1]の茹でたスパゲティと「さけ茶づけ」の素を1小袋入れて、さらに炒めあわせてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

野菜は炒めすぎないのがコツ!野菜のシャキシャキした食感が残ります。


 

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。

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