さけときのこのお茶づけ

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旬のきのこをたっぷり使用したヘルシー茶づけ!バルサミコを少し加えてイタリアンな味わい。

調理時間
10
エネルギー
194kcal
たんぱく質
4.7g
脂質
0.6g
炭水化物
42g
食塩相当量
2.3g
  • ※お好みで加えるパセリは栄養成分に含みません。1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
しめじ 15g 石づきを取る。
エリンギ 15g 小さめの短冊切りにする。
えのき 15g 石づきを取り、1cm幅に切る。
バルサミコ酢 小さじ1(5g)
ご飯 茶碗に軽く1杯(100g)
さけ茶づけ 1小袋
お湯 150ml
(お好みで)パセリ 少々
材料
しめじ
15g
下ごしらえ:石づきを取る。
エリンギ
15g
下ごしらえ:小さめの短冊切りにする。
えのき
15g
下ごしらえ:石づきを取り、1cm幅に切る。
バルサミコ酢
小さじ1(5g)
ご飯
茶碗に軽く1杯(100g)
さけ茶づけ
1小袋
お湯
150ml
(お好みで)パセリ
少々
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作り方

耐熱容器にきのこを入れ、バルサミコ酢で和えて500Wの電子レンジで2分加熱する。

茶碗にご飯を盛り、「さけ茶づけ」1小袋をかける。

[2]に[1]をのせ、お湯注ぎ、お好みでパセリを飾ってできあがり。

コツ・ひとくちメモ

きのこはお好みのものを使用してください。


 

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。


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