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料理家考案「シミ旨~!大根麻婆春雨」

やみつきになる味付けでお野菜もたっぷり!あとはご飯と汁ものさえあれば大満足な食卓になること間違いなし!

料理家考案「シミ旨~!大根麻婆春雨」 所要時間

材料

材料(3人分 分量 下ごしらえ
麻婆春雨 中辛 1袋
豚バラ薄切り肉 100g ひと口大に切る。
大根 250g 3~4ミリの厚さのイチョウ切り
人参 70g 3~4ミリの厚さのイチョウ切り
小ねぎ 30g 小口切り
サラダ油 4g小さじ1
【A】醤油 6g小さじ1
【A】砂糖 3g小さじ1
【A】ごま油 4g小さじ1
400ml

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
309kcal 8.3g 18.4g 28g 3.4g

作り方

大根と人参を耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で5分30秒加熱する。
[1]の加熱中にフライパンを熱し、サラダ油をひき、豚バラ薄切り肉を入れて中火で炒める。
電子レンジで加熱した大根・人参と【A】を入れ、大根がしんなりするまで炒める。
[3]をいったん取り出し、「春雨」と水を入れて2分煮る。
取り出した大根・人参・豚バラ薄切り肉をフライパンに戻し、「麻婆ソース」を加えて2分煮る。器に盛り、小ねぎをちらしてできあがり。
ポイント
・根菜はレンジで加熱することで時短になり、また味が染みやすくなります。
・電子レンジ加熱した大根や人参は、お皿の汁ごとフライパンに入れてください。
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