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チンジャオロース風麻婆春雨

旬のピーマンがたっぷり摂れるおすすめの一品です。

チンジャオロース風麻婆春雨 所要時間

材料

材料(3人分 分量 下ごしらえ
牛もも肉 100g 千切りにする。
ピーマン 3個(150g) 千切りにする。
赤パプリカ 1個(100g) 千切りにする。
たけのこ水煮 50g 千切りにする。
麻婆春雨 中辛 1個
サラダ油 大さじ1/2
450ml

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 ナトリウム (食塩相当量)
242kcal 11.2g 9.6g 28g 1.3g 3.2g

作り方

フライパンにサラダ油を熱し、牛もも肉を入れて強火で炒め、色が変わったら野菜を加えてさっと炒める。(強火:2分)
[1]を端に寄せ、「麻婆春雨」の「春雨」と水を加えて煮る。(中火:2分)
[2]に「麻婆春雨」の「麻婆ソース」を加えて混ぜながら煮込む(中火:3分)
[3]を器に盛ってできあがり。
ポイント
牛肉の代わりに豚肉を使ってもおいしく召し上がれます。



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