簡単ごちそうごはん 「中華風炊き込みごはん」

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材料を入れたら、あとは炊飯器にお任せ!簡単・おいしい、ごちそうごはん♪

調理時間
69
エネルギー
618kcal
たんぱく質
17.0g
脂質
24.5g
炭水化物
83g
食塩相当量
3.1g
  • ※1人分当たり

材料(3人分)

材料 分量 下ごしらえ
焼豚チャーハンの素 3袋
お米 2合
豚バラ肉 200g 一口大に切る
にんじん 中(3分の1本) 短冊切りにする
<お好みで>ごま油 大さじ1
材料
焼豚チャーハンの素
3袋
お米
2合
豚バラ肉
200g
下ごしらえ:一口大に切る
にんじん
中(3分の1本)
下ごしらえ:短冊切りにする
<お好みで>ごま油
大さじ1
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作り方

お米をといで、白いごはんを炊くときと同じ水加減にする。

「チャーハンの素」を加えてよく混ぜ、豚肉・にんじんを入れて炊飯する。

炊き上がったら、お好みでごま油を回しかけ、しゃもじで全体をよく混ぜ合わせてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

豚肉・にんじんは、混ぜずにお米の上に載せるだけでOK。 ※タイマーによる炊飯や、保温は避けてください。

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