レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

簡単ごちそうごはん 「中華風炊き込みごはん」

材料を入れたら、あとは炊飯器にお任せ!簡単・おいしい、ごちそうごはん♪

簡単ごちそうごはん 「中華風炊き込みごはん」 所要時間

材料

材料(3人分 分量 下ごしらえ
焼豚チャーハンの素 3袋

お米
2合

豚バラ肉
200g
一口大に切る
にんじん 中(3分の1本)
短冊切りにする

<お好みで>

ごま油

大さじ1

栄養成分 1人分

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
618kcal 17.0g 24.5g 83g 3.1g

作り方

お米をといで、白いごはんを炊くときと同じ水加減にする。
「チャーハンの素」を加えてよく混ぜ、豚肉・にんじんを入れて炊飯する。
炊き上がったら、お好みでごま油を回しかけ、しゃもじで全体をよく混ぜ合わせてできあがり。
ポイント
豚肉・にんじんは、混ぜずにお米の上に載せるだけでOK。 ※タイマーによる炊飯や、保温は避けてください。
一覧に戻る