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夏野菜たっぷり麻婆春雨サラダ

さっぱりと食べられる、涼しげなサラダ風の麻婆春雨です。

夏野菜たっぷり麻婆春雨サラダ 所要時間

材料

材料(3人分 分量 下ごしらえ
麻婆春雨 中辛 1個
もやし 50g さっとボイルして冷やす。
人参 1/4本(40g) 千切りにした後さっとボイルして冷やす。
ズッキーニ 1/4本(40g) 千切りにする。
プチトマト 2個(20g) 半分に切る。
レタス 適量
マヨネーズ 大さじ1(15g)

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 ナトリウム (食塩相当量)
187kcal 3.6g 8.1g 25g 1.3g 3.3g

作り方

大きめの器に「麻婆春雨」の「春雨」を入れ、熱湯を春雨が浸るまで注ぎ、春雨を戻す。
春雨が戻ったらざるに移し、冷水で洗って、よく水気を切る。
ボウルに「麻婆春雨」の「麻婆ソース」とマヨネーズを入れてよく混ぜ、[2]と野菜を加えてあえる。
レタスを敷いた器に[2]を盛り、プチトマトとパセリを飾ってできあがり。
ポイント
野菜の水気はしっかり切りましょう。



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