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松茸風味な和風餃子



松茸風味な和風餃子 所要時間

材料

材料(2人分(12個分) 分量 下ごしらえ
松茸の味お吸いもの
1袋

鶏もも挽肉
80g

白菜
80g
みじん切り
ねぎ
20g
みじん切り

大さじ1

ごま油
小さじ1

餃子の皮
12枚

サラダ油
大さじ1


大さじ2

作り方

ボールに鶏もも挽肉と白菜、ねぎ、松茸の味お吸いもの、酒、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
餃子の皮を広げて①を乗せる。皮の周りを水でぬらしヒダを寄せて包む。

フライパンにサラダ油を熱し②を並べて焼く。途中水を回し入れフタをして蒸し焼きにする。

フタを外してパリッと焼き上げる。

ポイント

・味がしっかり付いているのでタレ無しでおいしくいただけます。


・お好みでラー油を添えても良いでしょう。


・白菜の代わりにキャベツでも同様にできます。

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