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鮭の炊き込みご飯

秋の味覚が簡単・手軽に楽しめます。

鮭の炊き込みご飯 所要時間

材料

材料(4人分 分量 下ごしらえ

3合(450g)

松茸の味 お吸いもの
2小袋

甘塩鮭(生・切り身)
2切れ(約160g)

油揚げ(お好みで)
1枚(30g)
油抜きして食べやすい大きさに切る。
三つ葉(お好みで)
適量

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
437kcal 16.0g 2.7g 87g 0.9g

作り方

米を研ぎ、3合の目盛りまで水を加える。
松茸の味お吸いものの素を入れてよくかき混ぜ、鮭を入れて炊飯する。
炊きあがったら鮭を取り出し、骨(お好みで皮)を取り除いてほぐし、炊飯器に戻し入れて全体を混ぜ合わせ、器に盛り付けてできあがり。
※お好みで、油あげ(鮭と同時に炊飯する)や三つ葉をのせても美味しく召し上がれます。
ポイント

※炊飯器に本商品の香りが残ることがあります。

※骨に注意してお召し上がりください。

※品質保持のため、ご飯を炊く際はタイマー予約せず、長時間保温はせずお早めにお召しあがりください。

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