レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ

レシピをメールで送る

焼きさんまのパスタ醤油バター風味

香ばしく焼いた旬のさんまを使った絶品パスタ!

焼きさんまのパスタ醤油バター風味 所要時間

材料

材料(1人分 分量 下ごしらえ
さんま 1/2尾(60g) 3枚におろし、塩を振り20分おいて臭みを抜く。
スパゲティ 80g 表示どおりにゆでる。
松茸の味お吸いもの 1小袋
レモン 1切れ(1/10個) くし切りにする。
青じそ 2枚 千切りにする。
片栗粉 適量
醤油 小さじ1/2
オリーブオイル 小さじ1
バター 5g

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
502kcal 18.9g 20.2g 61g 2.3g

作り方

さんまに片栗粉をまぶし、オリーブオイルをひいたフライパンで両面をこんがり焼く。(中火:3分)
[1]のフライパンを軽くふき、スパゲティとバターを入れてさっと炒め、さらに醤油と「松茸の味お吸いもの」1小袋を入れて炒める。(中火:2分)
[2]を器に盛り、[1]を乗せ、レモンと青じそを飾ってできあがり。
ポイント
さんまをほぐしながら全体に絡めていただきましょう。



一覧に戻る