レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

納豆の揚げ包み焼き

納豆の味付けが松茸の味お吸いもので簡単に決まります。油揚げに包んだ後、弱火でじっくりパリッと焼きましょう。

納豆の揚げ包み焼き 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
松茸の味お吸いもの
1袋

納豆
2パック(100g)

ねぎ
15g
みじん切り
みりん
小さじ2

油揚げ
2枚

※お好みで大根おろし
適量

作り方

ボールの松茸の味お吸いもの、納豆、ねぎ、みりんを入れてよく混ぜ合わせる。

油揚げを半分にカットし袋状にする。①を1/4ずつ詰め爪楊枝でとめる。

①をフライパンにそのまま乗せ弱火~中火にかけ6~7分前後、途中ひっくり返してパリッと焼く。

爪楊枝を抜いて食べやすくカットする。

※お好みで大根おろしを添える。

ポイント

一覧に戻る