待つだけでブリソテー

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

お吸いものの素と漬け込むだけ!下処理なしでもふっくらジューシーでおいしいブリの塩焼き

調理時間
9
エネルギー
229kcal
たんぱく質
18.4g
脂質
17.0g
炭水化物
1g
食塩相当量
0.9g
  • ※1人分

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
松茸の味お吸いもの 1小袋
ブリの切り身 2切れ(170~190g)
サラダ油 小さじ1
材料
松茸の味お吸いもの
1小袋
ブリの切り身
2切れ(170~190g)
サラダ油
小さじ1
レシピをメールに送信

作り方

ビニール袋にブリの切り身とお吸いものの素を入れ、もみこむ。

冷蔵庫に入れて、一晩待つだけ!

温まったフライパンに油を引き、②の中身を入れ両面に軽く焼き色がつくまで3分ほど焼く。(中火)

フライパンに蓋をし、中まで火が通るように5分ほど焼く。(弱火)

コツ・ひとくちメモ

※漬け込む時間は調理時間に含みません。

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る