レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

待つだけでブリソテー

お吸いものの素と漬け込むだけ!下処理なしでもふっくらジューシーでおいしいブリの塩焼き

待つだけでブリソテー 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
松茸の味お吸いもの
1小袋

ブリの切り身
2切れ(170~190g)

サラダ油
小さじ1

栄養成分 1人分

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
229kcal 18.4g 17.0g 1g 0.9g

作り方

ビニール袋にブリの切り身とお吸いものの素を入れ、もみこむ。
冷蔵庫に入れて、一晩待つだけ!
温まったフライパンに油を引き、②の中身を入れ両面に軽く焼き色がつくまで3分ほど焼く。(中火)
フライパンに蓋をし、中まで火が通るように5分ほど焼く。(弱火)
ポイント
※漬け込む時間は調理時間に含みません。
一覧に戻る