レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

旬キャベツの和風パスタ

旬のキャベツを味わうならコレ♪松茸の風味とバターの香りが、食欲をそそります!

旬キャベツの和風パスタ 所要時間

材料

材料(1人分 分量 下ごしらえ
松茸の味お吸いもの
1小袋

パスタ
1束(100g)

キャベツ

2枚(100g)


 

3~4cmの角切りにする
バター
小さじ1(4g)

(お好みで)

しらす

適量

(お好みで)

桜えび

適量

栄養成分

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
423kcal 14.7g 5.7g 78g 1.7g

作り方

パスタをゆで、ゆであがる1分前にキャベツを入れて一緒にゆでる。
ゆであがった[1]をざるにあけて湯を切り、器に盛る。お吸いものの素、バターを加えて和えてできあがり。
ポイント
お好みでしらす、桜えび等をトッピングしてもおいしくお召し上がりいただけます。
一覧に戻る