レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

もつ鍋風とんこつ煮込みラーメン

豚もつの旨味がとんこつスープとベストマッチ!

もつ鍋風とんこつ煮込みラーメン 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
煮込みラーメン とんこつ味
2人前「めん」「調味ソース」各1小袋

お湯
700ml

豚もつ(ボイル済み)
100g

キャベツ
150g
ザク切り
玉ねぎ
150g
薄切り
にんじん
30g
石突きをとってほぐす
ニラ
1/2束(50g)
4cm長さにカット
ニンニク
1かけ
薄切り
輪切り唐辛子
適量

すりゴマ
適量

作り方

鍋にお湯700mlを入れフタをして沸騰させる。
めん、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、しめじを入れフタをして中火で3分煮込む。
フタをあけたらめんをほぐし「調味ソース」を加える。豚もつ、ニラ、ニンニクをのせフタをして弱火で4分煮込む。
輪切り唐辛子を振り、お好みですりゴマを振ってできあがり。
ポイント
豚もつはボイル済みのものを使用すると良いでしょう。
一覧に戻る