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簡単ごちそうごはん 「ピラフ風ごはん」

材料を入れたら、あとは炊飯器にお任せ!簡単・おいしい、ごちそうごはん♪

簡単ごちそうごはん 「ピラフ風ごはん」 所要時間

材料

材料(3人分 分量 下ごしらえ
五目チャーハンの素
3袋

お米
2合

鶏もも肉
250g
一口大に切る
コーン(ホール)
100g
液を切る

<お好みで>

バター

10g

栄養成分 1人分

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
551kcal 21.6g 13.1g 87g 3.0g

作り方

お米をといで、白いごはんを炊くときと同じ水加減にする。
「チャーハンの素」を加えてよく混ぜ、鶏肉・コーンを入れて炊飯する。
炊き上がったら、お好みでバターを加え、しゃもじで全体をよく混ぜ合わせてできあがり。
ポイント
鶏肉・コーンは、混ぜずにお米の上に載せるだけでOK。 ※タイマーによる炊飯や、保温は避けてください。
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