レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

もやしとひき肉で!ピリ辛そぼろ風煮込みラーメン

ひき肉の旨味が溶け込んだちょっとピリ辛な煮込みラーメンです。

もやしとひき肉で!ピリ辛そぼろ風煮込みラーメン 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
煮込みラーメン とり野菜みそ味
めん、調味ソース各1袋

もやし
200g
水洗いする
ニラ
50g
5cmの長さに切る
にんじん
30g
短冊切りにする
豚ひき肉
100g

ラー油
小さじ1

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
368kcal 22.6g 13.0g 40g 6.3g

作り方

鍋にお湯700mlを入れ、ふたをして沸騰させる。
豚ひき肉、「めん」1袋、もやし、にんじんの順に入れてふたをして煮込む。(強火→煮立ったら中火)
ふたをあけてめんをほぐし、「調味ソース」1袋とラー油、ニラを入れ、煮込んでできあがり。(強火→煮立ったら中火)
ポイント

ラー油の量はお好みで調整してください。

一覧に戻る