レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ

レシピをメールで送る

鮭を加えて!石狩鍋風煮込みラーメン

北海道のおいしさを、ラーメンと一緒に豪快に召しあがれ!!

鮭を加えて!石狩鍋風煮込みラーメン 所要時間

材料

材料(4人分 分量 下ごしらえ
煮込みラーメン みそ味 1個
鮭(生鮭・甘塩) 2切れ(200g) 4等分に切る。
白菜 3~4枚(300g) 4cm四方に切る。
長ねぎ 1本(100g) 1cm幅の斜め切りにする。
大根 150g 5mm幅のいちょう切りにする。
にんじん 1/3本(60g) 短冊切りにする。
お湯 1600ml

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
380kcal 33.3g 8.3g 43g 6.2g

作り方

鍋にお湯800mlを入れ、ふたをして沸騰させる。
鮭、「めん」1袋、野菜の順に入れてふたをして煮込む。(強火→煮立ったら中火)
ふたを開けてめんをほぐし、「調味ソース」1袋を入れ、煮込んでできあがり。(強火→煮立ったら中火)
ポイント
お好みでホタテ、イカなどを加えると、よりおいしく召し上がれます。



一覧に戻る