レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

鮭のふわふわオムレツのっけめし



鮭のふわふわオムレツのっけめし 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
温かいごはん
500g(米約1.5合)

すし太郎 黒酢入り
「ちらし寿司の素」1小袋

卵(A)
3個
※(A)の材料は、よく混ぜ合わせておく
鮭フレーク(A)
大さじ2

水(A)
大さじ3

サラダ油
大さじ1

青ねぎ
適量
小口切り

作り方

温かいごはんと「ちらし寿司のの素」を大きめの容器に入れ、手早く混ぜ合わせる。

フライパンに油をひき、Aを流し入れて10秒たったら軽くはしで混ぜる。

スクランブルエッグ状になったら、フライパンを手前に傾け、ざっとはしで寄せてオムレツの形にする。崩れないくらいに固まったら、火を止める。

皿に①を盛り、②をのっける。

全体に青ねぎをちらして、できあがり。

ポイント

一覧に戻る