レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ

レシピをメールで送る

みそチーズ風煮込みラーメン

みそとチーズは相性抜群!めんともよく絡んでおいしい!

みそチーズ風煮込みラーメン 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
煮込みラーメン みそ味 「めん」「調味ソース」各1小袋
鶏もも肉 100g 一口大に切る。
キャベツ 3枚(150g) 3cm四方に切る。
にんじん 1/4本(30g) 短冊切りにする。
もやし 1/2袋(100g)
ピザ用チーズ 100g
お湯 800ml
<お好みで>パセリ 少々

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 ナトリウム (食塩相当量)
553kcal 32.4g 27.6g 44g 2.5g 6.5g

作り方

鍋にお湯800mlを入れ、ふたをして沸騰させる。
鶏もも肉、「煮込みラーメン」の「めん」1小袋、野菜を順に入れてふたをして煮込む。(約4分)
ふたを開けてめんをほぐし、「煮込みラーメン」の「調味ソース」1小袋、シュレットチーズを入れて煮込む。(約3分)
[3]にお好みでパセリを散らしてできあがり。
ポイント
チーズは、お好みでモッツァレラやブルーチーズを加えてもおいしく召し上がれます。



一覧に戻る