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みそトマト煮込みラーメン

みその効果で、トマト缶をじっくり煮込んだような味になります。春菊と牛肉の相性も抜群です。

みそトマト煮込みラーメン 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
ホールトマト缶 1/2缶(200g) ざっくりと潰す。
牛肉 しゃぶしゃぶ用又は薄切り 150g
煮込みラーメン みそ味 2人前(「めん」、「調味ソース」各1小袋)
エリンギ 2本(60g) 食べやすい大きさに切る。
春菊 1/2パック(80g) 5cmの長さに切る。
長ねぎ(白い部分) 1/2本(50g) 細い白髪ねぎにする。
お湯 3カップ(600ml)

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
461kcal 27.1g 18.6g 46g 6.8g

作り方

鍋にお湯600mlとホールトマトを入れ、ふたをして沸騰させる。
牛肉、「煮込みラーメン」の「めん」1小袋、エリンギを入れて、ふたをして煮込む。あくが出たら取り除く。(中火:約4分)
ふたをあけてめんをほぐし、「煮込みラーメン」の「調味ソース」1小袋を入れ、煮込む。(中火:約3分)
春菊を入れてさっと煮て、器に盛ったら、白髪ねぎを添えてできあがり。
ポイント

春菊の煮込み時間は、お好みで調節してください。

ホールトマトは粗くつぶして食感を残しましょう。

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