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生姜鍋風煮込みラーメン

すりおろしと千切りの“ダブル生姜”でポカポカ温まる鍋アレンジです。

生姜鍋風煮込みラーメン 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
煮込みラーメン しょうゆ味
めん、調味ソース各1袋

豚バラ肉 100g
一口大に切る。
白菜
1/8個(200g)

生姜
1かけ(10~20g) 半分をすりおろし、もう半分を千切りにする。
ニラ

1/2束(50g)

5cmの長さに切る。
人参
1/4本(30g)
短冊切りにする。
しめじ
1/2袋(50g)
石づきを取ってほぐしておく。
豆腐
1/2丁(200g)
8等分に切る。
お湯 700ml

栄養成分 1人分

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
468kcal 22.6g 22.6g 43g 5.3g

作り方

鍋にお湯700mlを入れ、ふたをして沸騰させる。
すりおろした生姜を入れて軽く混ぜる。肉、「めん」1袋、豆腐、(ニラと千切り生姜以外の)野菜の順に入れてふたをして煮込む。(強火→煮立ったら中火)
ふたをあけてめんをほぐし、「調味ソース」1袋とニラを入れ、煮込む。(強火→煮立ったら中火)
仕上げに千切り生姜を散らしてできあがり。
ポイント

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