レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

鶏手羽の鍋風煮込みラーメン

骨付き鶏肉の旨みがたっぷり詰まった煮込みラーメンです!

鶏手羽の鍋風煮込みラーメン 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
煮込みラーメン しょうゆ味 「めん」「調味ソース」各1小袋
鶏手羽 6個(180g) フォークで数か所に穴を開け、火を通りやすくしておく。
ゆで卵 4個(200g)
大根 1/4本(250g) 厚さ2cmのいちょう切りにし、下ゆでする。
小松菜 1/4株(50g) 5cm幅に切る。
お湯 800ml

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
468kcal 31.5g 20.1g 40g 6.2g

作り方

鍋にお湯800mlを入れ、ふたをして沸騰させる。
鶏手羽、「煮込みラーメン」の「めん」1小袋、ゆで卵、野菜の順に入れてふたをして煮込む。(約4分)
ふたを開けてめんをほぐし、「煮込みラーメン」の「調味ソース」1小袋を入れて煮込んだらできあがり。(約3分)
ポイント




一覧に戻る