レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ

レシピをメールで送る

カレー鍋風煮込みラーメン

お子様にも大人気の、野菜がおいしく食べられる煮込みラーメンです!

カレー鍋風煮込みラーメン 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
煮込みラーメン しょうゆ味 「めん」「調味ソース」各1小袋
鶏もも肉 100g 一口大に切る。
キャベツ 2枚(100g) 3cm四方に切る。
もやし 1/2袋(100g)
じゃがいも 2個(200g) 皮をむいて半分に切り、電子レンジでやわらかくする。
カレー粉 小さじ2
ピザ用チーズ 50g
お湯 800ml

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
496kcal 26.7g 18.1g 56g 6.0g

作り方

鍋にお湯800mlを入れ、ふたをして沸騰させる。
鶏もも肉、「煮込みラーメン」の「めん」1小袋、野菜、カレー粉の順に入れて軽くかき混ぜ、ふたをして煮込む。(約4分)
ふたを開けてめんをほぐし、「煮込みラーメン」の「調味ソース」1小袋を入れて煮込む。(約3分)
仕上げにピザ用チーズを散らしてできあがり。
ポイント
カレー粉の量は、お好みで調節してください。



一覧に戻る