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漬けまぐろのちらし寿司

漬けまぐろと「すし太郎」は相性抜群!!

漬けまぐろのちらし寿司 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
すし太郎 黒酢入り 2人前(「ちらし寿司の素」1小袋)
温かいご飯 お茶わん約4杯分(500g)=米1.5合   
まぐろ 赤身 150g 1.5cm角に切る。
レタス 4~6枚 水洗いし、水気を切って3~4cm四方にちぎっておく。
プロセスチーズ 60g×2個(120g) 1.5cm角に切る。
漬け汁(下の2品を使います。)   混ぜ合わせておく。
  ・醤油 大さじ1
  ・みりん 大さじ1
(お好みで)白ごま
適量

(お好みで)きざみのり
適量

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
791kcal 41.3g 17.7g 117g 6.0g

作り方

カットしたまぐろを、醤油とみりんを混ぜ合わせた「漬け汁」に30分ほど漬ける。
温かいご飯と「すし太郎 黒酢入り」の「ちらし寿司の素」を大きめのボールに入れ、手早くまぜあわせる。
皿にレタスを敷き、その上に[2]のちらし寿司を盛る。
[1]とプロセスチーズをトッピングする。
お好みで白ごま・きざみのりをふりかけて、できあがり。
ポイント
チーズのかわりに、アボカドや山いもでもおいしく召しあがれます。
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