レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

温玉チャーシューのっけめし

卵が絡んで とろ~りおいしい♪

温玉チャーシューのっけめし 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
温かいごはん
500g(米約1.5合)

すし太郎 黒酢入り
「ちらし寿司の素」1小袋

チャーシュー(厚切りタイプ)
100g
※1cm四方の角切りにする
温泉卵(または卵黄)
2個

青ねぎ
適量
小口切り
刻み海苔
適量

白ごま
適量

作り方

温かいごはんと「ちらし寿司の素」を大きめの容器に入れ、手早く混ぜ合わせる。

皿に①を盛り、チャーシュー、温泉卵(または卵黄)をのっける。

上から青ねぎ、刻み海苔、白ごまをかけて、できあがり。

ポイント

一覧に戻る