レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

ウインナーと目玉焼きのっけめし



ウインナーと目玉焼きのっけめし 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
温かいごはん
500g(米約1.5合)

すし太郎 黒酢入り
「ちらし寿司の素」1小袋

ウインナー
6本
表面に細かく切れ目を入れる
サラダ油
大さじ1




2個

塩こしょう
少々

しょうゆ
少々

作り方

温かいごはんと「ちらし寿司の素」を大きめの容器に入れ、手早く混ぜ合わせる。

フライパンにサラダ油をひき、中火でウインナーを炒める。

あいたところに卵を割りいれ、中火でふたをせずに、黄身が半熟状の目玉焼きを作る。

皿に①を盛り、②をのっける。

塩こしょうをふり、しょうゆを垂らして、できあがり。

ポイント
お好みでマヨネーズをかけて♪
一覧に戻る