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すし太郎で簡単!穴子の恵方巻き

人気の定番!穴子入りの巻き寿司です。

すし太郎で簡単!穴子の恵方巻き 所要時間

材料

材料(4本分 分量 下ごしらえ
すし太郎 黒酢入り 「ちらし寿司の素」1小袋、「のりごま」1小袋
温かいご飯 500g(お茶わん約4杯分=お米約1.5合)
焼きのり 4枚
焼き穴子 1/2枚(40g) 縦4等分に切る。
きゅうり 1/2本(50g) 縦4等分に切る。
炒り卵 ※下の(A)を使います。
(A)卵 1個 といておく。
(A)サラダ油 大さじ1/2杯
でんぶ 適量

栄養成分 1本分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
311kcal 8.6g 4.5g 59g 1.7g

作り方

ご飯に「すし太郎 黒酢入り」の「ちらし寿司の素」1小袋と「のりごま」1小袋をまぜ合わせて冷ましておく。
<炒り卵を作る> フライパンにサラダ油を熱し、卵を流し入れて菜箸で素早く全体をかきまぜる。
巻きすに焼き海苔を置き、[1]の1/4量を奥3~4cmを残して、まんべんなく広げる。
[3]の中央にでんぶ、[2]の炒り卵の1/4量を散らし、焼き穴子、きゅうりの4等分したうちの1本を並べる。
巻きすと一緒に焼き海苔の端を持ち上げ、ギュッと強く巻いて1本目ができあがり。2本目以降も同様に作ります。
ポイント
穴子はうなぎでも代用できます。



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