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たっぷりほうれん草と鮭の煮込みラーメン

栄養満点!旬のほうれん草と鮭の煮込みラーメン!

たっぷりほうれん草と鮭の煮込みラーメン 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
鮭切り身 2切れ(200g) 一口大に切る。
煮込みラーメン コクうま鶏塩ちゃんこ風 「めん」、「調味ソース」各1小袋
ほうれん草 1束(200g) 4cm幅にカットする。
もやし 1/4袋(50g)

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 ナトリウム (食塩相当量)
368kcal 33.2g 9.0g 39g 2.3g 5.9g

作り方

鍋にお湯800mlを入れ、ふたをして沸騰させる。
鮭切り身、「煮込みラーメン」の「めん」1小袋、野菜の順に入れてふたをして煮込む。(約4分)
ふたを開けてめんをほぐし、「煮込みラーメン」の「調味ソース」1小袋を入れて煮込んでできあがり。(約3分)
ポイント
ほうれん草は加熱すると縮むので、たっぷり加えましょう!



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