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かに玉あんかけうどん

寒い日の冷えたカラダが、とろ~りあんであたたまります。

かに玉あんかけうどん 所要時間

材料

材料(2人前 分量 下ごしらえ
ニラ 1/2束(50g) 4~5cm幅にカットする。
人参 1/2本(100g) 短冊切りにする。
まいたけ 1/2株(50g) 小さく手で裂く。
広東風かに玉 1個
しょうが 1かけ(5g) すりおろす。
1個(50g) 溶いておく。
うどん 2玉(200g) ゆでておく。
薄口しょうゆ 大さじ1/2
サラダ油 大さじ1
400ml

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 ナトリウム (食塩相当量)
425kcal 12.6g 9.9g 71g 2.1g 5.3g

作り方

鍋にサラダ油を熱し、ニラ、人参、まいたけを加えて炒める。(中火:2分)
[1]に、水と「広東風かに玉」の「かに玉の素」と「あんかけの素」を入れて加熱する。
[2]が沸騰したら、薄口しょうゆ大さじ1/2とおろししょうがを加えて沸騰させ、溶き卵を加えて混ぜる。
ゆでたうどんを器に盛り、[3]をかけてできあがり。
ポイント
野菜はお好みのものでOKです。



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