レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ

レシピをメールで送る

パフェ風ちらし寿司

女の子のパーティーにぴったり♪

パフェ風ちらし寿司 所要時間

材料

材料(5個分 分量 下ごしらえ
すし太郎 黒酢入り 「ちらし寿司の素」1小袋、「のりごま」1小袋
温かいご飯 500g(お茶わん約4杯分=米1.5合)  
桜でんぶ 10g
いか(刺身用) 50g 小さめにカットする。
まぐろ(刺身用) 50g 小さめにカットする。
<ツナマヨネーズ>※下の(A)を使います
(A)ツナ 50g
(A)マヨネーズ 100g
パセリ 適量
さくらんぼ(缶詰) 2個
みかん(缶詰) 6個

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 ナトリウム (食塩相当量)
385kcal 9.0g 18.0g 47g 692mg 1.8g

作り方

温かいご飯と「すし太郎 黒酢入り」の「ちらし寿司の素」「のりごま」1小袋を大きめの容器に入れ、手早くまぜあわせる。
グラスに[1]、桜でんぶ、いか、まぐろを交互に重ねて入れる。
(A)の材料を混ぜ合わせてツナマヨネーズを作る。
[2]の上に、[3]、パセリ、さくらんぼ、みかんを飾ってできあがり。
ポイント
お好みでしょうゆをつけてお召し上がりください。



一覧に戻る